top of page

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE WIPPIE S.A.S.

1) DERECHO A LA INFORMACIÓN.

En cumplimiento del Art. 5, de la Ley 25.326 de Ley de Protección de datos personales, Wippie S.A.S., CUIT 30-71683850-8, con domicilio en Av. Hipólito Yrigoyen 146, Piso 15 de la Ciudad de Córdoba, en la web www.wippie.io, (en adelante, la “Empresa”), le INFORMA a Ud. (el Usuario) :
De la política de protección de datos de carácter personales de la página web www.wippie.io (el “Sitio”, en adelante) propiedad de la Empresa.

A todo efecto, se entiende por:

Usuario/Usuarios: Persona física o jurídica que desea utilizar y/o acceder al uso del Sitio.

Empresa: Wippie S.A.S., CUIT 30-71683850-8, con domicilio en Av. Hipólito Yrigoyen 146, Piso 15 de la Ciudad de Córdoba.

Sitio: www.wippie.io

DNI: Documento Nacional de Identidad.

Política: Así se abrevia la “Política de Privacidad” del Sitio.

A.A.I.P.: Agencia de Acceso a la Información Pública - Organismo de contralor.

D.N.P.D.P.: Dirección Nacional de Protección de Datos Personales - Organismo de contralor.


2) ALOJAMIENTO WEB

Nuestros servidores son provistos por proveedores externos y se encuentran en el ámbito de la República Argentina, Brasil, Estados Unidos de América, India y/o dentro del espacio de la Unión Europea, siendo la Unión Europea considerada como un espacio con legislación adecuada en materia de protección de datos personales y permitida la transferencia de datos. Todo de conformidad con el art. 3 de la Disposición 60 – E/2016 de la Dirección Nacional de Protección de Datos y el art. 12 de la Ley 25.326. Ellos cuentan con medidas de seguridad técnicas y organizativas diseñadas para garantizar la integridad, disponibilidad y confidencialidad de sus datos personales. Asimismo, para el supuesto que se utilicen servidores alojados en el ámbito de los EE.UU. y Brasil, Ud. - el usuario - presta EXPRESA CONFORMIDAD para dicha transferencia internacional de datos, entendiendo y consintiendo que dichos países no cuentan con legislación adecuada en materia de protección de datos personales conforme lo establecido por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales de la Nación - AAIP.

3) COMUNICACIONES - FORMULARIOS WEB - REGISTRO DE BASE DE DATOS ANTE LA DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA.

La Empresa le informa a Ud. que siempre que establezca algún tipo de comunicación con la Empresa (por cualquier medio que lo haga), sus datos serán guardados y tratados por la Empresa en una base de datos debidamente registrada ante la DNPDP.


3.1) FORMULARIOS WEB
El relleno de los formularios web es necesario y esencial para poder acceder a ciertas funcionalidades del Sitio, como ser: lograr darse de alta en el mismo, comunicaciones, newsletters y las que eventualmente se puedan agregar al Sitio y, además, poder ofrecer la mejor experiencia de usuario.

 

3.2) REGISTRO DE BASE DE DATOS
De acuerdo al art. 21 de la Ley 25.326, le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia del uso de nuestra plataforma son incorporados a una base de datos titularidad de la Empresa.

Dicha base datos se consigna bajo el nombre “ADMINISTRACIÓN” y se encuentra debidamente inscripta en la Dirección Nacional de Protección de datos. Ud. puede consultarla en el siguiente link: https://www.argentina.gob.ar/aaip/datospersonales/reclama 

4) EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS FACILITADOS
La Empresa no se responsabilizan por la veracidad de los datos introducidos por los Usuarios. Los Usuarios serán responsables y garantizan y responden, en cualquier caso, por la veracidad, exactitud, integridad, vigencia y autenticidad de los datos ingresados. Todos los datos proporcionados por los Usuarios revisten el carácter de declaración jurada siendo el mismo responsable por la veracidad, exactitud y vigencia de los mismos.-

La Empresa no procederá a auditar ni a realizar acción alguna a los fines de validar, verificar, etc. los datos personales proporcionados por Ud. con ocasión de la utilización del Sitio. Ud. es el único responsable de ello y no podrá - jamás y bajo ninguna circunstancia - suplantar la identidad de un tercero o utilizar el servicio en perjuicio de un tercero y/o para fines que están vedados legalmente.

La Empresa se reservan el derecho de rechazar una solicitud de acceso a una cuenta en el  Sitio o las funcionalidades que en el futuro se agreguen, o de cancelarla y/o suspenderla, temporal o definitivamente, en caso de detectar incongruencias o inconsistencias en la información provista por un Usuario. Tal decisión no dará lugar a reclamo alguno de ningún tipo por parte del Usuario.-

El USUARIO NO SE ENCUENTRA OBLIGADO a facilitar sus datos personales, a menos que quiera proceder a registrarse en nuestro Sitio y/o acceder a determinados servicios que se ofrezcan o puedan ofrecer en el mismo. De proceder a ello, el USUARIO se obliga a suministrar correctamente sus datos personales, sin suplantar la identidad de otra persona ni incurrir en supuestos de fraudes. El USUARIO deberá velar por el acatamiento de la normativa de Protección de Datos personales vigente, especialmente la Ley 25.326.

La Empresa no responde por la veracidad de las informaciones, por lo que no puede imputarse responsabilidad alguna en cuanto a posibles perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Se exonera a la Empresa de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones de cualquier tipo por el uso de información facilitada por el Usuario en favor de la Empresa.


5) OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR DATOS. FINALIDADES DE LA RECOGIDA 

NO ES OBLIGATORIO proporcionar datos a la Empresa. De hecho, con motivo de la mera navegación de la web no se recogerán datos por parte de la misma.

No obstante, a los fines del acceso a ciertas funcionalidades o servicios del Sitio, actuales o futuros, el USUARIO presta su consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales suministrados.

Ninguno de los datos requeridos revisten el carácter de sensibles conforme al art. 2 de la Ley 25.326. Los datos requeridos son aquellos expresamente indicados en los formularios alojados en el Sitio. En el supuesto que por error y/o intencionalmente el USUARIO proporcionase datos que no fueran requeridos por la Empresa y los mismos revistan el carácter de sensibles, se procederá a la destrucción inmediata de dichos datos por parte de la Empresa.

Las finalidades de la recogida de datos son: A) el mantenimiento de la relación establecida entre las partes. B) la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios prestados actualmente o a futuro y la adecuación de los mismos a las preferencias y gustos de los usuarios. C) la correcta utilización del sitio web D) Asimismo, son requeridos para mantener y fidelizar la relación entre las partes y la correcta gestión, prestación y mejora del Sitio. E) Análisis del comportamiento del Usuario en el Sitio. Todo ello ya sea realizado por la propia Empresa o por terceros cuidadosamente seleccionados que resulten proveedores de productos y/o servicios de la Empresa.

Sus datos también podrán ser utilizados para el envío a Ud. de información técnica, operativa o comercial acerca de los distintos servicios que la Empresa presta actualmente y/o en el futuro, directamente a través de ella o por medio de terceros.

En caso de no estar interesado recibir dichas comunicaciones, deberá enviar un mail a info@wippie.io . Como así también podrá revocar éste consentimiento en cualquier momento y, específicamente, en cada comunicado comercial o publicitario que se le envíe.

Tendrá el carácter de obligatorio el suministro de datos siempre y cuando se proceda a  solicitar un servicio actual o futuro puesto a disposición en el Sitio.


6) CESIÓN DE DATOS A TERCEROS 
Fuera de los casos legalmente establecidos (art. 11 - Ley 25.326), sus datos no serán comunicados ni cedidos a terceros sin su consentimiento expreso.

Conforme el punto “2” de la presente política, su información será alojada y transferida dentro del ámbito de la Nación, la Unión Europea, en tanto la misma posea niveles adecuados de protección conforme la reglamentación normativa Argentina y/o Estados Unidos de América, Brasil o India, conforme el consentimiento prestado por Ud. a través de la presente política.

No obstante a lo dispuesto por el art. 5, Inc. II de la Ley 25.326, se informa aquí y el USUARIO presta consentimiento para ello, que terceras personas - encargadas de prestar servicios para la Empresa - podrán acceder y tratar esta información. Dichas terceras personas serán cuidadosamente seleccionadas y son las encargadas de facturar por los servicios, confeccionar escritos legales y/o contables, realización del soporte técnico y tecnológico del Sitio y todo lo relacionado al mismo (infraestructura, mantenimiento, manejo de base de datos, etc.) entre otras funciones. Las finalidades de dicha cesión están establecidas en la “Cláusula 5” de la presente política.

Independientemente de lo dispuesto anteriormente, no revelaremos tu información personal y mantendremos secreto irrestricto a menos que nos des permiso para hacerlo y/o revelar tus datos.


7) EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN Y SUPRESIÓN DE DATOS.
Puede ejercer de manera gratuita dichos derechos y en cumplimiento del art. 6 de la Ley 25.326 de protección de datos personales, es necesario que usted envíe un correo electrónico a info@wippie.io con copia de su DNI para acreditar su personalidad.

En el sitio web de la DNPDP - AAIP (https://www.argentina.gob.ar/aaip/datospersonales/derechos ) encontrará modelos para ejercer dichos derechos.

8) MEDIDAS DE SEGURIDAD

De conformidad al art. 9 - Ley 25.326, la Empresa adopta todas las medidas de índole técnicas y organizativas a su alcance que sean necesarias para garantizar la confidencialidad, disponibilidad e integridad de sus datos personales.

Todo ello para evitar su alteración, pérdida, filtración, tratamiento o acceso no autorizado.
La Empresa no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, ataques maliciosos provocados por un virus o malware informáticos, averías tecnológicas imputables a causas ajenas a la Empresa.


El USUARIO declara ser consciente de que la Empresa utiliza y emplea todos sus conocimientos técnicos y organizativos a su alcance para evitar dichos percances. Sin perjuicio de ello, conforme el estado actual del arte, dichos conocimientos no aseguran al %100 la seguridad de la información. En Internet, toda medida aplicada tiende a evitar los daños, detectar amenazas y cubrir las vulnerabilidades. En caso que se explote una vulnerabilidad, se procederá siempre de manera diligente y veloz para la eliminación/tratamiento del mismo.
 

9) EDAD

A todos los efectos, la Empresa deja establecido por la presente que sus servicios solo son ofrecidos a mayores de trece (13) años. Al aceptar la presente, el Usuario declara que es mayor a dicha edad.


10) ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO
El USUARIO declara aquí haber sido informado de la política de protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo al tratamiento automatizado de los mismos por parte de la Empresa, en la forma y para las finalidades aquí detallados.

Al momento de rellenar los formularios de la página web y facilitar sus datos de carácter personal, el USUARIO manifiesta haber leído y aceptado éstas condiciones.

Amén de lo explicado anteriormente de índole general, el USUARIO expresa e inequívocamente consiente:

•       Que recojamos y tratemos sus datos de carácter personal con arreglo a los fines aquí expresados.

•      El tratamiento y transferencia de sus datos fuera del ámbito de la República Argentina, especialmente dentro de la Unión Europea y/o los Estados Unidos de América, Brasil e India por parte terceros encargados del alojamiento de nuestros servidores y/o gestión de base de datos.

•         La utilización de cookies y/o web beacons por parte de la Empresa.

•          Que cedamos datos personales y documentación a terceros proveedores de servicios y/o productos.

•      La recepción de correos electrónicos comerciales enviados por nosotros.

 

CÓRDOBA, ARGENTINA, A 01 DÍA DE FEBRERO DEL 2021.

bottom of page